通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
我校师生参与第十一届少数民族传统体育运动会火种采集仪式
2019-05-10 15:13   审核人:

“传民族薪火,展中原风采”。5月8日,中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会火种采集仪式暨互联网火炬传递启动仪式在郑州登封观星台举行。国家民委副主任郭卫平,省委常委、郑州市委书记马懿,副省长戴柏华等出席仪式。以火种采集仪式为标志,第十一届全国少数民族传统体育运动会的序幕全面拉开。

上午11点,火种采集仪式正式开始,在10名火种采集使者的簇拥下,手持采火棒的火种采集使者从观星台顶端楼梯缓缓走向采火器。来自全国不同民族的五十六名小歌手身着各民族盛装,以天籁之声诵唱《二十四节气歌》,礼赞先贤智慧。

火种的点燃象征着第十一届全国少数民族传统体育运动会拉开帷幕。第一棒火炬手,西湖大学校长施一公在护跑手护卫下出发,跑到周公测影台,与第二棒火炬手著名主持人海霞进行交接。海霞完成接力后,与LED大屏幕里的虚拟火炬手吉祥物“中中”进行火炬传递,完成现实与虚幻的转换,开启为期121天的互联网火炬传递。

在此次盛会中,我校经济管理学院14名学生参与其中,10名学生担任火种采集使者,3人担任志愿者,1人担任第二棒海霞老师火炬接力过程中的护跑手。为了圆满完成此次盛会,前期在郑州市各中学及我校大学生中选拔了18位火种采集使者,并在我校教师团队指导下经过近一个月的集训,最终分别担任火种采集手、采集使者、护跑手等不同任务,在火种采集仪式上完成了精彩呈现。中央电视台新闻联播报道,河南省电视台和郑州市电视台全程现场直播。(通讯员 张舒迪)

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191