通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
我校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习
2019-11-12 15:00   审核人:

我校党委理论中心组在龙湖校区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习,深入学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、《共产党宣言》、区块链技术与发展。校长王宗敏主持学习研讨。党委理论学习中心组全体成员参加。

法学院、知识产权学院院长王肃教授从中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的概况、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的背景、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的主要内容作了学习辅导。马克思主义学院副院长李明桂副教授从《共产党宣言》的背景、主要内容、评价、重大意义等方面作了专题学习辅导。前沿信息技术研究院院长斯雪明教授从区块链历史与技术原理、国内外区块链产业发展现状与趋势、中国区块链应用发展现状与趋势、区域链产业与应用前景等方面作了专题辅导。党委理论学习中心组成员围绕相关问题进行了讨论。

集中学习时还集体观看了电影《青年马克思》。电影反映了马克思和恩格斯青年时期革命经历,讲述了马克思、恩格斯从缔结伟大友谊到合作完成《共产党宣言》的全过程。

王宗敏校长在主持学习研讨时指出,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议围绕国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远的历史意义。我们要全面学习领会四中全会精神,以学习贯彻落实十九届四中全会精神为契机,坚持党对学校工作的全面领导,切实提升学校治理体系和治理能力建设水平。

王校长指出,《共产党宣言》深刻阐述了马克思主义的科学世界观,深刻阐述了马克思主义政党的先进品格、政治立场、崇高理想、革命纲领和国际主义精神。学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,要坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。

王校长指出,中央政治局对区块链技术进行了专门学习,我们集中学习区块链技术,是跟进学的具体体现,体现“两个维护”的基本要求。区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。斯雪明教授领衔的团队在区块链技术已经有了一定的深度研究,我们要发挥既有优势,打造区块链方面的有影响力的课程,形成教学人才培养优势。我们还要抓住机遇,要把区块链作为学校核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,精准选择突破点,着力掌握一批关键核心技术,通过协同创新,提升学校新兴学科的核心竞争力。(通讯员 陆俊杰 摄影 张倩涵)

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191