通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
我校召开专题会议研究部署疫情防控和春季开学工作
2021-02-22 16:39   审核人:

一元复始,万象更新,2月21日,我校召开专题会议,研究部署疫情防控和春季开学工作。会上,传达了上级对2021年春季学期开学的有关工作要求,听取了学校应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部关于春季开学工作方案的汇报,确定了春季开学方案及教学、疫情防控、学生返校、服务保障等工作方案。

党委书记贾少鑫出席会议并讲话,校长刘国际主持会议并做总结,全体校领导、疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,全校上下要坚持疫情防控和学校事业发展两手抓、两促进,要站在讲政治的高度,全面贯彻落实上级关于教育事业发展和做好常态化疫情防控工作的各项部署和要求,把灾难当教材,引导师生加深对中国之治和中国特色社会主义制度优越性的认同,激发全体师生员工建功新时代、干好 “十四五”的干劲和闯劲。

会议强调全校上下要始终树立一盘棋思想,进一步细化返校前、返校中和返校后的各项工作流程,补短板、强弱项、堵漏洞,统筹做好教学安排、教育引导、餐饮服务、物资储备、环境整治等工作。要用好信息化手段,通过信息化水平提升,提高学校治理能力和治理水平。要加强对学生教育管理,通过思想引导、学业辅导、就业指导、心理疏导,涵育学生积极向上的生活态度。要加强人文关怀,细化工作方案,强化工作落实,坚持“科学、精准、周到”的工作原则,让师生员工切实感受到“家”的温暖。

会议指出,要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。各级党员领导干部要率先垂范,靠前指挥,充分发挥先锋模范带头作用,确保师生员工生命安全、身体健康和校园稳定。

会议强调全校师生员工要把思想和行动统一到学校事业发展大局中,振奋精神,鼓足干劲,抢前抓早,迅速行动,确保新学期平稳有序,确保“十四五”开局好、起步早,以优异成绩庆祝建党100周年。(通讯员 田笑菲)

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191