通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
贾少鑫、刘国际同志参加所在党支部党史学习教育专题学习会
2021-04-12 10:37   审核人:

欲流之远,必固其本。抓实抓好党史学习教育,必须发挥基层党组织作用,让每一个支部成为学习党史、用好党史、践行党史的战斗堡垒。近日,党委书记贾少鑫、校长刘国际分别参加所在党支部党史学习教育学习会,调研指导党支部开展党史学习教育工作。

贾少鑫参加宣传部党支部学习习近平《论中国共产党历史》专题学习研讨。他谈到,总书记《论中国共产党历史》是习近平新时代中国特色社会主义思想的经典文献,是党史学习的权威教材,为学习党史提供了根本指导和遵循。他希望同志们要从党伟大的奋斗历程、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神中,感悟思想伟力、历史动力,在学思践悟中,增强理想信念,在继承传统中,践行初心使命。他指出,要充分发挥党史学习教育领导小组办公室职能,坚持学在前、悟在深、干在实,高标准、高质量开展好党史学习教育,要从总书记的深刻论述中找灵感、找思路、找题材,创新方法,丰富载体,使学习教育接地气、有活力、引共鸣、入心脑。

刘国际到所在党政办校友会档案馆党支部参加党史学习教育读书会,就系统学习党的百年奋斗史与同志们研讨交流。他谈到,中国共产党的历史波澜壮阔,艰辛曲折,学习党的历史意义重大。要从党史中汲取精神力量,坚定理想信念,永葆共产党人政治本色,在学史明史中悟思想,从继承老一辈的优良传统中,感悟“我们是谁、从哪里来、到哪里去”。他希望同志们要准确把握历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,不断提高思想认识水平,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上见成效,把学习成果转化为拼搏进取、开拓创新、埋头苦干的勇气和行动自觉,成为推动“十四五”事业发展和实现“更名大学”阶段性奋斗目标的实际成效。(通讯员 毕明理 韩红磊)

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191