通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
省委教育工委专职副书记尹洪斌一行来校督导检查疫情防控和思政课建设工作
2022-05-21 17:57   审核人:

519日下午,省委教育工委专职副书记尹洪斌来我校督导检查疫情防控工作,调研指导学校思想政治理论课暨马克思主义学院建设情况,并与思政课教师代表座谈。

汇报会上,党委书记贾少鑫对尹洪斌一行表示欢迎,向省委教育工委、省教育厅一直以来对学校的关心、指导和帮助表示感谢,介绍了学校的基本情况。他表示,面对严峻复杂的疫情防控形势,学校深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,按照省委教育工委、省教育厅要求,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,切实扛稳主体责任,第一时间启动应急预案,全过程加强校园管理,实施线上教学,确保了广大师生身体健康和教育教学秩序正常进行。

校长刘国际从“围绕六项检查内容开展自查情况”“主要特色亮点做法”“存在问题及下一步打算”三个方面汇报了学校疫情防控工作开展情况,表示学校将进一步提高站位,加强领导,从严从紧、从细从实、从早从小做好疫情防控工作,因时因事细化工作方案,及时调整防控措施,统筹做好疫情防控和筹建河南电子科技大学各项工作,全力以赴守护校园平安,确保师生生命安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上汇报了学校思政课和马克思主义学院建设情况。

思政课教师代表结合课堂教学和学习总书记重要讲话精神情况汇报了心得体会。

尹洪斌听取汇报后,对学校疫情防控和思政课建设取得的阶段性成效给予充分肯定。他就坚决守牢校园疫情防线强调两点意见:一是及时更新制定常态化疫情防控方案、平急转换预案,不松懈、不松劲、不懈怠,善始善终,坚持不懈抓细抓实各项防疫工作,坚定不移做好常态化防控。二是要把实践证明行之有效的制度、措施和做法继续执行好、落实好,多关注关心关怀师生,做好思想政治工作,心理疏导工作和矛盾化解工作,坚持全校一盘棋,扛牢扛稳责任,确保教育教学秩序稳定,确保校园不发生聚集性疫情。

尹洪斌指出,思政课是立德树人的关键课程,是青少年扣好人生第一粒扣子的关键课程,上好思政课关键在教师。学校党委行政要高度重视马克思主义学院建设、思政课建设和思政课教师队伍建设。思政课教师要牢记总书记嘱托,按照总书记要求,不断提升专业化水平,提高能力素养,观照中国,观照时代、观照历史,以身立德,以身施教,讲好讲活思政课。他进一步强调,要把思政课程和课程思政结合起来,突出价值引领,教育青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要把思政小课堂和社会大课堂结合起来,构建实践育人体系,实现全员全过程全方位育人,让学生成为有理想信念、有价值追求、有道德情操,能够担当民族复兴重任的时代新人。


督导检查期间,尹洪斌一行实地查看了学校菜鸟驿站、学生食堂、物资储备仓库等地,对我校从严从紧从实从细落实疫情防控的做法给予了高度评价。

省委教育工委领导小组秘书组秘书处、省教育厅思政处、省卫生监督中心同志,我校全体校领导、马克思主义学院党政主要负责同志、疫情防控指挥部各工作专班第一副组长、思政课教师代表参加活动。(通讯员 毕明理 摄影 张倩涵)


关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191