当前位置: 本站首页>>法治中工>>正文
王肃教授获聘河南省人大常委会立法专家
2019-07-15 19:03   审核人:

近日,我校法学院、知识产权学院院长王肃教授被河南省十三届人大常委会聘任为立法专家。

据了解,聘任立法专家是河南省十三届人大常委会为顺利推进科学立法、民主立法、依法立法,以立法高质量推动经济社会发展高质量采取的重要举措。受聘专家将受邀参与对立法规划、计划草案提供意见,就立法选题提出建议,对拟立法项目进行论证;参与法规草案的调研、修改及报批法规的审查;立法重点、难点问题的讨论等工作。法学院、知识产权学院历来倡导教师积极服务国家及区域法治建设实践,目前有7位成员兼任河南省委法律专家库成员、河南省人大常委会立法咨询专家、河南省法治智库专家、河南省法官检察官遴选委员会非常任委员、各级党委政府部门法律顾问等职务,承担完成《河南省专利保护条例》《河南省全民阅读促进办法》等多项立法调研、草案起草的横向课题,参与多项地方立法起草及论证,积累了较为丰富的参与地方立法工作的经验,为我校法学学科建设、专业建设、科学研究奠定了扎实基础。(通讯员 杨思乐)