通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  法治中工
当前位置: 本站首页>>法治中工>>正文
法学院/知识产权学院与商丘市中级人民法院签订合作协议
2019-08-12 19:05   审核人:

2019年8月9日,我校法学院/知识产权学院与商丘市中级人民法院合作签约仪式在龙湖校区举行。副校长孙斌、法学院/知识产权学院院长王肃,党总支副书记任继江,副院长付琛瑜、张金艳,商丘市中级人民法院党组书记、院长陈殿福,党组成员、政治部主任王养庆等法院领导和工作人员出席签约仪式,签约仪式由任继江主持,部分师生代表参加签约仪式。

孙斌副校长在签约仪式上对商丘市中级人民法院领导和工作人员的到来表示热烈欢迎,他介绍了我校的发展历史、学科建设、师资力量和人才培养等情况,以及法学院/知识产权学院近年来取得的突出成绩和在知识产权方面的优势,希望本次双方的合作能走出一条理论与实务相结合的可复制、可推广的道路,共同为卓越法治人才培养和新时代中国法治建设贡献力量。

陈殿福院长介绍了商丘市情和商丘两级法院的基本情况,表示商丘中院与中原工学院法学院/知识产权学院优势互补,双方签订合作协议并开展广泛合作,是推动法学理论与审判实务融合发展,创新卓越法治人才培养的重要举措,对于推动法学教育与司法实践的深度融合、促进高素质法治人才成长具有重要意义。

王肃院长从历史发展、知识产权领域的突出成果和人才培养特色等方面介绍了法学院的基本情况,期待通过双方深入合作、互联互通,共同做好卓越法治人才教育培养计划2.0工作,为新时代中国特色社会主义法治建设培养信念坚定、德法兼修、知识丰富、本领过硬的高素质卓越法治人才。

仪式上,王肃院长和陈殿福院长共同签署了合作协议。协议约定,双方共建“中原工学院法学院/知识产权学院教学科研实践基地”;双方在法官培训、专题法律讲座、学术研讨、专家咨询、学生实习、教学案例提供、图书情报资源共享、科研合作等方面广泛开展合作。

与商丘市中级人民法院合作关系的建立,是我校响应习近平总书记在中国政法大学视察讲话中关于建立高校与司法机关双向交流机制,共同培养法治人才的号召,贯彻落实《河南省教育厅 中共河南省委政法委员会关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的实施方案》工作的一项重要举措。今后,法学院/知识产权学院将更加强化法治人才培养的主体意识,和商丘市中级人民法院等法治实务部门合作,加强优势互补,推动法学教育,繁荣法学研究,架起法学教育和法治实务之间的桥梁,共同培养合格卓越法治人才,推进全面依法治国。(通讯员 付琛瑜 摄影 李志豪)

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191