通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于开展2018年度九九重阳节活动的通知
2018-10-15 09:51   审核人:

尊老爱幼是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的重要载体,也是精神文明建设的一项重要内容。为展现我校师生尊老敬老的精神风貌,进一步营造敬老、爱老、助老的良好风尚,增强敬老意识,营造文明和谐的校园环境。在重阳节来临之际,学校工会、团委、文明办、离退处决定开展“九九重阳佳节 弘扬敬老之情”活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

2018年10月15日-18日

二、活动内容

(一)开展敬老志愿服务活动。组织志愿者走进敬老院、困难老人、空巢老人家中,为老人送去节日问候,与老人一起聊天解闷,为老人捶背、洗脚、剪指甲、晾晒床褥、修剪头发、换洗衣服等,在生活中体会老人生活的不易,从行动上表达敬老的心意,让老人感受到社会关怀。

责任部门:团委

(二)开展走访慰问活动。组织党员志愿者走访慰问退休老干部教职工、失独老人、高龄老人、空巢老人,主动帮助解决老人生活困难;志愿者也可以向老人普及家用电器、智能手机的使用方法,多方面为老人考虑,力所能及的为老人提供帮助与服务。

责任部门:各党总支

(三)开展文艺汇演等敬老活动。结合文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作,积极组织志愿者走进帮扶村镇,开展文艺汇演,为老人带去异彩纷呈的文艺节目。丰富活动形式,结合志愿者团队的优势与特点,开展各类敬老活动,如:义剪、老人趣味游戏,深入挖掘重阳节的文化内涵,举办具有浓郁节日特色的活动,营造浓厚的节日氛围,让广大村民感受传统文化魅力,引导村民了解传统,热爱传统。

责任部门:校文明办 团委 离退处

三、工作要求

(一)加强组织领导。“九九重阳佳节 弘扬敬老之情”主题活动是传承中华优秀文化、激发民族情感的重要载体,各部门要把“九九重阳佳节 弘扬敬老爱老之情”主题活动作为推动践行社会主义核心价值观的重要推手,作为丰富群众精神文化生活的重要形式,高度重视,切实组织好活动的开展。

(二)加大宣传力度。各部门要通过各类新闻媒体,及时宣传活动开展情况,深入挖掘和阐释传统节日的丰富文化内涵,扩大社会影响和教育面。

(三)及时报送信息。各部门要积极组织志愿者开展“九九重阳佳节 弘扬敬老之情”,活动结束后及时报送活动信息、图片及经验性材料至宣传部杨方超OA,截止至10月19日;联系电话:69975798。

党委宣传部 文明办

2018年10月15日

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191