通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
学习宣传贯彻《河南省文明行为促进条例》倡议书
2021-03-02 14:23   审核人:

倡议书

学习宣传贯彻《河南省文明行为促进条例》

亲爱的老师们、同学们:

  法安天下,德润人心。《河南省文明行为促进条例》(以下简称《条例》)202111日已正式施行,我省文明行为促进工作进入法制化、规范化新阶段。《条例》规定,每年3月第一周为“河南省新时代文明实践推动周”。在第一个“实践推动周”到来之际,为进一步深化《条例》宣传贯彻落实、推动文明实践活动走深走实,现发出如下倡议:

  一、带头提高认识,助推《条例》落实。各位老师、同学们要深刻认识《条例》颁布实施的重大现实意义和深远实践意义,切实增强《条例》落地落实的思想自觉和行动自觉,压实扛牢落实《条例》主体责任,持续培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导文明健康绿色环保生活方式,在摒弃陈规陋习、维护公序良俗、引领社会风尚的文明进程中走在前、做表率。

  二、带头学以致用,躬身践行《条例》各位老师、同学们要自觉把宣传、维护、践行《条例》作为分内职责,知责于身、尽责于心、履责于行。自觉当好传播者,积极推动《条例》进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭、进网络等,努力让《条例》家喻户晓、妇孺皆知;自觉当好践行者,言谈举止、公共场所、行路驾车、与人交往等,做到事事处处遵《条例》,时时刻刻讲文明;自觉当好维护者,以主人翁的姿态,勇于监督不文明现象,敢于纠正不文明行为,共同维护我们的美丽家园,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  三、带头深入融合,拓展《条例》成效。各位老师们、同学们要牢固树立问题导向、目标导向、效果导向,力戒形式主义、官僚主义,进一步树立求实、求精、求效、求严工作标准,把深化贯彻落实《条例》与精神文明创建结合起来、与推动“两中心”建设结合起来、与深化“四德”教育结合起来、与结对帮扶农村精神文明建设、助力乡村振兴结合起来,让做文明人、说文明话、办文明事成为广大人民群众日用而不觉的行为规范。

  让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,以《河南省文明行为促进条例》行为规范为遵循,人人争做文明城市的创建者、引领者,说文明话、办文明事,做文明人,让文明行为成为我们的自觉行动,让文明之风潜移默化,让文明之花美丽绽放。        

 附件:《河南省文明行为促进条例》


  党委宣传部

         202132

 

附件【河南省文明行为促进条例.docx已下载
关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191