通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  特色品牌
当前位置: 本站首页>>特色品牌>>正文
2019年度辅导员年度人物(一):王琳
2019-05-30 10:01   审核人:

 

 责任重于泰山  事业任重道远  

王琳老师自2006年7月入职我校,至今一直在一线辅导员岗位上。在过去的13个年头里,王琳老师默默奉献,辛勤耕耘,所带学生累计2000余人。

谈起选择“高校辅导员”这个职业的初衷时,老师说道:“因为辅导员是学生的导师,是个很神圣的职业,这个职业对大学生的成长来说是至关重要的。”当她踏入中原工学院的校门,进入辅导员行列的那一刻,她既激动又紧张,她明白之后她肩负的将是育人的重要使命,她的所思所想、所作所为将会影响到一批又一批学生,责任之重大使她不敢懈怠。

所有的优秀都来自于日常生活中的点滴积累,被评选为“辅导员年度人物”,这与王琳老师背后的努力和积累是分不开的。她很注重对平时工作的整理和汇总,这或许为后期被评为“辅导员年度人物”埋下了基石。但即便获此殊荣,王琳老师还是那样的谦逊,“参评的老师们都很优秀,也都彼此了解工作内容,大家对辅导员这份工作都倾注很多。所以,我是抱着学习的态度参加的。”

当记者问到“辅导员年度人物”应具备哪些条件时,王琳老师言:“当辅导员要干良心活,责任心是首位,工作情况很大程度取决于责任心。其次,政治素质也要过硬。”她是这样说的,也是这样做的。除了认真并用心履行着一名学生辅导员的职责,王琳老师还高效利用时间,及时给自己充电,努力提升专业化职业化水平,便于更好的为学生服务。

从事高校辅导员的10余年间,王琳老师一直兢兢业业,以饱满的热情、认真的态度和严谨的作风全身心投入工作。如今,她已把这份工作当成崇高的事业,虽然已工作近13年,但她对于这份职业,仍心存崇敬。从职业到事业,育人是她持之以恒的追求。

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191