通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  特色品牌
当前位置: 本站首页>>特色品牌>>正文
★身边的榜样,为你喝彩:材科19张其松等同学获“徕卡杯”第十届全国大学生金相技能大赛佳绩
2021-11-08 11:31   审核人:

由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、上海交通大学承办的“徕卡杯”第十届全国大学生金相技能大赛于2021109日至14日在上海交通大学闵行校区举办。我校材化学院学生与全国370所高校、371支代表队的1109名选手同场竞技,经过两轮复赛和一轮决赛,最终材科191张其松同学荣获一等奖,材控192倪坤、任举同学分别荣获三等奖。张太超老师和张照军老师多年以来为赛事做出贡献,分别获得了一级荣誉勋章和二级荣誉勋章。

全国大学生金相技能大赛是一项列入全国普通高校学科竞赛排行榜的大学生学科竞赛。该赛事是目前材料类专业规格高、制度健全、覆盖面广、影响力大的一项赛事,大赛秉承以赛促教、以赛促改、以赛促学的理念,旨在培养和提高学生创新能力和实践动手能力,营造积极向上的学习氛围。

长期以来,材化学院高度重视应用型人才培养,鼓励同学们积极参加各类学科竞赛活动。在张太超老师、刘英老师和彭竹琴老师的精心指导下,经过一个周的艰苦训练,最终在高手如云的全国大赛中取得优异成绩。通过参加比赛,有效培养了学生们精益求精的工匠精神,同学们不仅熟练掌握了金相试样制备的基本技术,提高了专业理论和实践能力,同时也开阔了视野,提高了交流学习能力,更锻炼出了坚韧不拔的毅力,磨练出了顽强拼搏的意志,充分展示了中工学子的风采。(通讯员 李长林)


关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191