通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  文明实践
当前位置: 本站首页>>精神文明>>文明实践>>正文
我校召开定点帮扶工作座谈会
2022-05-27 17:50   审核人:

526日下午,我校以线下+线上的方式召开定点帮扶工作座谈会,党委书记贾少鑫、党委副书记张宝强出席会议,我校省派驻村第一书记武林朋同志在方城县新集村视频参会。会议由张宝强主持。

贾少鑫代表学校党委对驻村干部一贯“舍小家、为大家”的情怀、担当表示衷心的感谢。2022年是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的关键之年,他对学校下一步定点帮扶工作提出了几点要求:一是要再学习、再提高,增强定点帮扶的使命感和紧迫感。要坚持在干中学,在学中干,吃透政策、要求,多深入调研、多联系群众、多出谋划策。二是要再梳理、再盘点,找准帮扶对接的接力点和空白点。进一步发现壮大集体经济增长点,制定科学合理的解决对策和方法,在总体谋划统筹上持续下功夫。三是要再聚力、再攻坚,确保帮扶工作取得新成效和新发展。定点帮扶工作使命光荣、责任重大,要不辱使命,充分发挥学校在人才、科技、智力、文化、资源等方面优势,集聚中工智慧,推动定点帮扶工作开创新局面,在乡村振兴中持续贡献力量!

张宝强在主持会议时指出,驻村干部要善做“加减乘除”四则运算,始终牢记驻村初心,扎下根、俯下身,做到知民情、解民意、交朋友、办实事,千方百计惠民生,用实际行动做出让百姓看得见、摸得着、得实惠的业绩,并督促学校相关部门加强对驻村干部工作生活方面的服务与保障。

会上,武林朋汇报了帮扶工作开展情况、目前存在的问题及下一步工作打算,感谢学校对其工作生活上给予的支持和关心,表示将不负重托,不辱使命,传承创新,坚决完成帮扶任务。(通讯员 何广豪 摄影 张倩涵)



关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191