结对帮扶
当前位置: 本站首页>>精神文明>>结对帮扶>>正文
我校师生赴确山县开展校地结对帮扶
2019-12-06 09:59   审核人:

12月4日,我校法学院/知识产权学院院长王肃、党总支副书记任继江、副院长付琛瑜带领该院骨干教师和学生代表来到确山县,开展宪法宣传、法律服务咨询活动。王肃院长代表学院与中共确山县政法委签订了建立教学实践基地合作协议,并举行了授牌仪式。

签约仪式结束后,王肃院长面向县直各单位分管负责人和司法局工作人员开展了以“理解宪法,礼赞宪法”为主题的讲座。王肃院长就我国宪法的本质、演进、内容、作用以及我国新宪法的亮点等方面进行了深入的讲解,特别强调新宪法是我国的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是我国道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的体现,具有鲜明的特色。新宪法适应我国经济基础的变化,适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,具有持久的生命力,将为实现中华民族的伟大复兴提供法律保障。讲座得到了与会人员的高度评价。

上午,法学院/知识产权学院在确山县靖宇广场进行法律服务进确山活动,面向群众进行普法宣传,热心向大众解疑答惑,宣传宪法、推崇宪法,利用专业优势,帮助确山县人民群众提高法律意识。

活动期间,王肃院长一行还同确山县政法委、司法局、团委等部门负责人进行深入交流。针对确山县法治意识、法制观念、法律知识,以及学法、执法、司法等存在的问题,学院将发挥自身专业优势,组织相关人员进行研讨策划,帮助确山县有关部门提高法治水平,增强社会治理能力,助力确山县打赢脱贫攻坚战。(通讯员 丁媛)