通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  结对帮扶
当前位置: 本站首页>>精神文明>>结对帮扶>>正文
副校长孙斌一行赴方城县广阳镇新集村开展慰问帮扶活动
2019-11-22 10:05   审核人:

11月21日,副校长孙斌带领后勤管理处、保卫处、基建管理处等部门负责人到我校定点帮扶村方城县广阳镇新集村开展慰问帮扶活动。

微信图片_201911221526292_wps图片

在新集村村部,孙斌副校长听取驻村第一书记陈厚民关于葫芦产业和服装加工厂进展情况的汇报,了解了新集村基层组织建设和学校驻村扶贫工作开展情况,查看了同心超市。孙斌副校长对驻村工作队利用学校学科资源优势扶贫、坚持扶贫同“扶志、扶智”相结合、开展产业扶贫等工作提出了指导意见。

微信图片_201911221526282_wps图片

从村部出来,孙斌副校长一行来到扶贫车间。走在新建的车间水泥道路上,陈厚民书记向孙斌副校长一行介绍了前期筹建该道路所做的工作。在服装加工车间和葫芦车间,一行人同服装厂带头人冯魁方、葫芦加工厂带头人兰宏涛亲切交谈,了解企业发展情况和面临的困难。看到车间工人们忙碌的身影,听到带头人发展企业的思路和信心,孙斌副校长代表学校对他们回乡创业,带领乡亲脱贫致富表达了敬意,并对他们给予驻村第一书记和工作队的支持表示感谢。

微信图片_20191122152631_wps图片

随后,孙斌副校长一行现场查看了刚刚竣工的环村部柏油路和桥梁改造工程。上述两项工程利用驻村第一书记专项资金修建。走在宽阔平整的道路上,大家的步伐坚强有力。孙斌副校长告诉大家,在扶贫路上,就应该多做老百姓能看得见、摸得着的实事、好事,路修通了,桥加宽了,老百姓脱贫致富的路子也就广了,全面建成小康社会的目标也就能实现了。(通讯员 石磊)

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191