通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  思想教育
当前位置: 本站首页>>思想政治>>思想教育>>正文
我校材料与化工学院师生集中学习习近平总书记关于宗教工作重要论述
2018-06-22 10:18   审核人:

材料与化工学院应化专业学生党支部于2018年6月20日员集中开展宗教工作专项学习培训。参加此次会议的是应化专业全体党员。

培训会上,洪潇书记从“习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编”“马克思主义宗教观和中国特色社会主义宗教理论”“宗教基本知识”“重要政策规定”“依法管理宗教事务”等方面,领导学习习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述和重要讲话精神、宗教政策法规等。

培训会上,与会人员结合自身工作职责积极发表见解。大家一致表示,通过此次专题培训,我们对马克思主义宗教观、党的宗教政策等有了新的认识,认清了宗教与邪教的区别,进一步增强了政治敏锐性和政治鉴别力,在今后的工作中,将立足本职工作,致力于引导学生形成正确的价值观和人生观。

2018年6月19日,材料与化工学院材控专业学生党支部于二号实验楼526开展学习习近平总书记关于宗教工作重要论述摘要学习会。

学习会上,支部书记邢军阳老师从习近平总书记关于宗教工作重要论述摘要、马克思主义宗教观和中国特色社会主义宗教理论、领导学习习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述和重要讲话精神、宗教政策法规等,向学生党员讲述习近平总书记关于宗教工作的重要精神,指出宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,处理好宗教问题做好宗教工作关系到中国特色社会主义事业发展,关系到党同人民群众的血肉联系,关系到社会和谐、民族团结,关系到国家安全和祖国统一。邢老师勉励学生党员积极学习相关文件讲话精神,完善自我政治理论基础,增强党性,做一名合格党员。与会党员针对此次学习会,积极发表自己的见解,并与大家相互深入交流。

与会党员通过此次专题学习,对马克思主义宗教观、党的宗教政策等有了清楚的认识,在以后的相关宗教工作及问题中会有自己的理解,能清楚的认识到问题的本质,做好表率宣传作用。

材料与化工学院高分子学生党支部于2018年6月20日集中开展宗教工作专项学习培训。参加此次会议的有高分子党支部书记李福华老师以及高分子专业全体党员。

李福华书记带着学生党员学习了校党委宣传部、统战部组织编写的宗教知识资料,重点学习了“教育与宗教的‘五个分离’,大学校园宗教活动的‘四严禁’、‘两不得’,大学生要警惕宗教问题的干扰,共产党员、共青团员不得信仰宗教和参加宗教活动,邪教及其危害、识别方法”等内容。强调作为一名学生党员或发展对象必须自觉坚定共产主义信仰,牢固树立辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,不信教、不传教。

培训会上,大家结合我校周边环境、班级同学思想状况等逐一谈了自己的认识和体会。此次学习教育及时帮助学生党员了解和掌握了党的宗教政策,进一步增强了大家的法律意识、明确了法律底线,提高了同学们正确认识问题、分析问题和解决问题的能力。

最后李福华书记又强调了我们作为党员不能信奉宗教这个原则性问题,大家深有感悟。一个政党不能被宗教势力所左右,只有科学的马克思主义才是最适合当代中国的。

2018年6月20日,材料与化工学院材科专业学生党支部在2号实验楼526召开习近平总书记关于宗教工作的重要论述学习会。材科专业学生党支部全体党员参加此次会议,会议由党支部书记关晓艳同志主持。

关晓艳同志在会上谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,提出了一系列新思想新观点新要求,党员要做好新形势下宗教工作。要认真学习、准确把握习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,始终坚持政治上团结合作、信仰上互相尊重,把信教群众紧紧团结在党和政府周围。要始终坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,用中华优秀文化浸润各宗教。她强调,作为一名合格的党员,不能盲目信教,要遏制宗教极端化倾向,对涉及民族宗教因素的矛盾纠纷,要依法处理,以自身之力维护社会和谐稳定。要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范校园传教活动。要重视培养爱国爱教的宗教界人士,增强他们抵御极端思想和境外渗透的能力。

此次学习会的召开,深入贯彻学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,有助于党员更好的认识我国宗教政策,形成科学世界观。(蔡华/文图)


关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191