通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  思想教育
当前位置: 本站首页>>思想政治>>思想教育>>正文
郑州大学于向东教授为我校师生做“越共十二大以来越南政治发展及中越关系新动向”报告
2019-04-18 14:55   审核人:

2019年4月17日上午,应我校邀请,郑州大学越南研究所所长、郑州大学马克思主义学院教授、博士生导师于向东做客我校弘德讲坛,在图书馆八楼学术报告厅为我校师生作了一场题为“越共十二大以来越南政治发展及中越关系新动向”的学术报告。报告由马克思主义学院副书记兼副院长赵茜主持。

讲座中,于向东教授结合自身在越南使馆做外交官的经历和工作实践,对越南的基本情况做了介绍,使大家对越南的印象变得直观、立体、鲜活起来。随后,于教授又介绍了越南共产党十二大召开的一些情况,对越共十二大以来越南政治发展道路、政治革新重点工作进行了具体阐释,让大家对越南政治的发展态势有了更加深入了解。

整场讲座,于教授让广大师生认识到,中越两党两国和两国人民加强合作与发展、增强政治互信具有长期的战略意义。讲座结束后,于教授与在场师生进行了交流。赵茜副院长对于教授的精彩报告表示感谢,并为于教授颁发了我校“弘德讲坛”主讲证书。

于向东,郑州大学越南研究所所长,郑州大学马克思主义学院教授、博导,黄河科技学院副校长、马克思主义学院院长,国家领土主权海洋权益协同创新中心研究员,中国东南亚研究会副会长,兼任外交部、国家海洋局海洋问题咨询专家,中联部当代世界研究中心特约研究员。2005-2008年由外交部借调,在中国驻越南使馆研究室任一等秘书。主要从事马克思主义理论、中越关系、越南与南海问题研究,在《人民日报》《光明日报》《马克思主义与现实》《红旗文稿》《哲学研究》《历史研究》《当代亚太》《东南亚研究》等报刊和越南学术刊物发表论文百余篇。出版《越南历史与现状研究》《越南:革新过程中渐趋崛起》《东方著名哲学家评传•越南卷》等著作多部。(通讯员 王亚苹)

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191