我校召开“三全育人”综合改革试点工作推进会
2019-04-22 14:58   审核人:

4月19日上午,我校在龙湖校区召开“三全育人”综合改革试点工作推进会。校党委副书记赵水根出席会议,党政办公室、组织部、宣传部、学工部、研工部、武装部、工会、团委、国际合作与交流处、发展规划处、人事处、教师发展中心、教务处、科技处、社会科学处、学生资助管理中心、大学生心理健康中心、财务处、教育教学质量评估中心、图书馆、现代教育技术中心、后勤管理处、创新创业指导中心、马克思主义学院负责人参加会议。

会上,上述部门负责人结合部门工作职能,对照“三全育人”综合改革试点建设指标体系,对试点工作前期开展情况和下一步的工作打算以及存在的问题进行分析和梳理,对有关指标体系的内涵理解进行了深入讨论。

听取大家汇报后,赵水根副书记发表讲话,他首先肯定了各职能部门和学院在试点工作中所作的工作。他强调,“三全育人”综合改革试点工作中,要坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,贯彻落实全国教育大会精神,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。赵书记指出,在育人过程中,要坚持政治引领,强化价值引领,突出文化引领,要准确把握“三全育人”的内涵、任务和要求,在立足长远上下功夫、在建立体制机制上下功夫、在寻求突破点上下功夫、在狠抓落实上下功夫,要注重总结经验、不断传承创新,汇聚育人合力,使“三全育人”综合改革试点工作取得扎扎实实的成效。(通讯员 毕明理 摄影 张倩涵)