新传学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
2019-04-22 16:17   审核人:

4月19日至21日,新闻与传播学院党总支组织27名教工党员和统战对象代表来到革命胜地嘉兴南湖、上海中共一大会址等地参观学习,以生动的实地考察,亲身感受革命先烈的丰功伟绩和崇高的革命精神,激发广大党员的使命感和责任感。

嘉兴南湖是中国共产党的诞生地。90年前,在南湖的一条游船上,中国共产党第一次全国代表大会通过了中国共产党的第一个《纲领》和第一个《决议》,并选举了党的中央局领导机构,宣告了中国共产党的诞生,中国革命的航船从此扬帆起航。在南湖革命纪念馆,党员们怀着崇敬的心情观看了南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景。一幕幕生动的历史画面把党员们带到了那个激情澎湃的历史瞬间,大家的心灵受到了强烈的震撼和洗礼。在总支书记杨静的带领下,广大党员面对党旗庄重地重温了入党誓词。

随后,广大党员们参观了南湖红船、上海中共一大会址、中国共产党驻泸办事处纪念馆,共同了追忆了那个血雨腥风的时代和中国共产党早期领导人开展革命活动的历史场景。大家被红船精神、老一代革命家的崇高理想和献身精神所感动,对党从建立、发展到成熟的过程有了更深入的了解和认识,也更坚定了共产主义的信念。大家纷纷表示,在今后的工作学习中,一定不忘初心、牢记使命,知责思为,勇于担当,为中华民族的伟大复兴和中国梦的早日实现贡献自己的一份力量。 (尚青青/文)