我校组织学生预备党员学习观看《红旗漫卷西风》
2019-04-22 16:19   审核人:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示要求,进一步丰富党员教育培训内容和形式,按照学校党校第九期预备党员培训工作安排,4月20日下午,我校组织第9期预备党员培训班全体学员在龙湖校区三号组团报告厅集中学习观看革命党史题材纪录片《红旗漫卷西风》。

电影《红旗漫卷西风》由原中共中央党史研究室和四川省委宣传部、党史研究室等单位联合摄制出品,展现中国工农红军波澜壮阔长征历史画卷的重大革命党史题材纪录片。中央红军血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、爬雪山、过草地,到达陕北;红四方面军历经挫折、辗转北上;红二、六军团突破重围,转战云贵、进入四川甘孜与红四方面军会合……电影以许多珍贵的史实影像资料,生动再现了峥嵘岁月里中国工农红军为民族独立和人民解放不畏艰险的鲜活形象,展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概,深刻揭示了没有那段艰苦卓绝的岁月就没有我们今天幸福生活这一颠扑不破的真理,是一部生动形象的党史教材,具有很强的现实教育意义。

学员通过观看影片,对国内革命战争时期尤其是长征时期中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程有了更深的理解,对我党历经艰难困苦不断创造新的辉煌充满信心。学员们纷纷表示,要继承和发扬共产党人的勇于探索真理,不怕牺牲,无私奉献的优秀品格,传承好红色基因,切实发挥党员先锋模范作用,努力学习文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(常璐伟文/图)