通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  思想教育
当前位置: 本站首页>>思想政治>>思想教育>>正文
我校开展本科教育思想大讨论活动
2018-10-10 16:33   审核人:

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,全面提高人才培养能力, 10月9日下午,马克思主义学院在3号组团楼C401开展本科教育思想大讨论活动。马院全体教职工参加了此次学习活动。本次活动由赵茜副院长兼副书记主持。

首先,赵院长兼副书记主要介绍了本科教育思想大讨论的中心思想和开展目的,并动员全体教师积极参与以及对思政课如何起到引领作用、怎么教书育人、提高教学水平提出了自己的见解和看法。接下来,各教研室主任纷纷带头发言,“毛概”教研室主任陈锦晓教授对四个回归的内在逻辑关系以及教育应回归到思想道德“道”的路上,不仅仅存在“技”上作了阐述。“思修”教研室主任刘红芬老师从教学和科研时间分配问题,如何做到两者的均衡提出了自己的见解。李福龙老师就课堂上多媒体教学、慕课教学和传统教学之间的关系以及新兴教学方式应回归辅助教学地位提出了自己的看法。毛宝铭博士从教学量化、考核方式、管理方式等角度考虑教育本质以及对专业教育和思想教育之间的关系作了解释。

最后,李明桂副院长做本科教育思想大讨论的总结。他提出,作为教育的从业者,不要仅抱怨,更要回归现实,改变自己,适应环境。教育最终要回归到学生,如何有效地减少“旧课”、去除“水课”、打造“金课”,如何取舍名与利,如何出台更好的考评机制做了精彩总结。(马克思主义学院  文图)

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191