当前位置: 本站首页>>思想政治>>理论学习>>正文
马克思主义学院集体学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神
2019-03-27 15:23   审核人:

3月26日下午,马克思主义学院举行学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会。马克思主义学院全体教师参加会议。会议由马克思主义学院党总支书记虎业勤主持。

会上,虎业勤带领大家认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,传达了学校领导在学校召开的由各职能部门、学院代表参加的座谈会上的要求。与会人员积极发言,围绕习近平总书记提出的思政课教师须具备的“六个要”和思政课教学要做到的“八个统一”,结合本职工作实际,畅谈自己学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神心得体会,就工作中遇到的问题进行交流,提出建议,明晰了下一步的工作思路。

通过学习和座谈交流,大家一致认为:习近平总书记的讲话是对广大思政课教师的极大鼓舞和激励,纷纷表示要按照总书记的要求,以身作则、率先垂范,一方面守住初心,做好本职工作,另一方面与时俱进,不断创新改革,提升思政课课堂教学效果,把立德树人根本任务贯穿于思想政治教育教学的全过程。(通讯员 袁秀梅)