通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  多彩校园
当前位置: 本站首页>>校园文化>>多彩校园>>正文
我校举行第三十四届体育运动会
2019-04-22 15:00   审核人:

4月18至19日,我校第三十四届体育运动会在龙湖校区运动场举行。4月18日上午,全体在郑校领导和各职能部门、各学院负责人与近万名师生在龙湖校区体育中心田径场参加了开幕式。

伴随着节奏激昂的《运动员进行曲》,国旗班、旗队、裁判员、学生运动队方阵以及全校17个学院、学生体育社团和教工代表方阵依次入场,各代表队用自己独特的表演方式表达中工人对伟大祖国的祝福、对学校的热爱、对体育的热情、对时代的关注、对未来的向往。

上午8:40,开幕式开始,庄严肃穆的《义勇军进行曲》响彻整个运动场。副校长曹健致开幕词,她首先代表学校党委、行政和运动会组委会对运动会的开幕表示热烈祝贺,向光临大会的来宾、师生和参赛运动员表示诚挚的欢迎,向为本届运动会顺利召开付出辛勤劳动的老师和同学表示衷心感谢!曹校长指出,过去的2018年是祖国改革开放40周年,也是我校恢复办学40周年,全校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“更名大学、博士授权”的奋斗目标为引领,围绕“特色牵引、转型发展、内外兼修、全面提升”的基本思路,开启了我校“二次创业”的新征程。学校教育事业及体育事业都有了明显的进步,“青春、健康、阳光”体育广场文化节和校园微型马拉松赛这两项赛事和校运会一起成为我校三大校园体育文化品牌,并且有了各自的品牌LOGO;完善了“中工杯”、“迎新杯”系列体育赛事的竞赛组织工作,校园群体竞赛活动异彩纷呈。希望各代表队、全体运动员和裁判员,秉承“友谊第一、比赛第二”的运动精神,严格遵守竞赛规则,认真履行权力义务,发扬奋发勇为、吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊,让运动会成为“团结、文明、精彩、圆满”的盛会!

学生处处长田华泉宣布体育道德风尚奖评比条件。运动员代表知识产权182班冯文波同学代表运动员宣誓,裁判员代表国家级篮球裁判张冯老师代表裁判员宣誓,表示在接下来的比赛过程中,按照公平、公正、公开的原则,认真比赛、认真执裁。

王宗敏校长宣布:“2019年中原工学院体育健身活动主题是:享受运动的乐趣!中原工学院第34届体育运动会开幕!”顿时,全场掌声雷动,欢呼声四起。

开幕式后精彩的暖场节目赢得现场观众的阵阵掌声。240位教职工代表为大家带来了大气恢宏的戏曲广播操,红黑队服分外醒目,把古老戏曲艺术融入广播体操中,神气相配,心意合一,戏曲的音符和体操的灵动完美结合,动如行云流水,静则稳如泰山,完美展示出中华民族传统文化的博大精深。500名健美操班同学进行团体操表演,在“我和我的祖国”的优美旋律中,伴随着杜建慧老师与四位同学的洪亮歌声,踏着潇洒的节拍、和着欢乐的旋律,身姿优美、队列整齐、尽情舞动,花环与丝带此起彼伏,红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、紫色交相辉映,带来一场色彩绚丽的视觉盛宴。

经过两天激烈的角逐,4月19日下午,我校第三十四届体育运动会圆满闭幕。电子信息学院、能源与环境学院、国际教育学院、经济管理学院、纺织学院、建筑工程学院、材料与化工学院、计算机学院荣获团体总分前八名。机电学院、计算机学院、艺术设计学院、纺织学院、外国语学院、建筑工程学院、理学院、软件学院、法学院获得“体育道德风尚奖”。出席会议的领导为获奖学院颁奖。

校党委副书记赵水根在闭幕致辞中代表学校党委和行政,向大会取得圆满成功表示热烈祝贺,向参赛的各位运动员致以崇高敬意,对裁判员、工作人员和志愿者的辛勤劳动和出色工作表示衷心感谢!他指出,整个运动会准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,赛出了成绩。每天锻炼一小时,快乐工作50年,幸福生活一辈子。以本届运动会为契机,认真落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,树立“健康第一”的教育理念和“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的十六字方针,认真总结经验,戒骄戒躁,开拓创新,与时俱进,再攀高峰,为提高我校体育运动水平作出新的贡献。在学校党委的正确领导下,抢抓机遇,奋力拼搏,开拓创新,追求卓越,全面开创学校各项事业发展的新局面,为实现学校“更名大学、博士授权”,建设国内一流的特色骨干大学贡献自己的力量!(通讯员 马晓丹 摄影 张倩涵)

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191