通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  多彩校园
当前位置: 本站首页>>校园文化>>多彩校园>>正文
我校学生参加“商城杯”国际小商品创意设计大赛获佳绩
2019-10-30 15:06   审核人:

日前,在2019“义乌中国小商品城”杯国际小商品创意设计大赛总决赛中,我校服装学院服装与服饰设计专业学生获得优异成绩。

本届大赛以“创意义乌,设计未来”为主题,聚焦义乌市场优势行业迭代产品创意设计需求与商业应用协同优势,定向向市场经营大户、龙头生产企业、行业协会征集5个优势行业的迭代产品设计选题,并按照行业专业性,与国内外专业设计机构、高校配对开展小商品优势行业迭代产品创意设计流行趋势和概念产品研发,以概念产品为选题,面向全球设计人、高校征集迭代产品创意设计大赛作品,旨在结出一批有国际水准、代表义乌市场优势行业发展方向的原创小商品设计成果。自今年6月作品征集启动以来,大赛得到了全国高校及行业内独立设计师的积极响应,共收到全国25所大专院校1275位设计类专业大学生、364位独立设计师投送的1639件创意作品。作品内容围绕《跨品类研究-打底裤外穿化的可行性研究》,《露营帐篷流行趋势及概念产品设计》,《拖鞋新型材料运用及造型设计》等五个选题展开。

我校服装学院服装设计专业教师认真组织动员,充分发挥团队优势精心谋划,协同分工指导服装设计专业2016、2017级学生积极参与比赛。经过校内初选,共筛选出优秀参赛稿件四十余份,有针对性地投稿参加与服装设计关联度较高的“打底裤外穿化的可行性研究”设计,并在初赛和复赛中脱颖而出进入决赛。经过专家评审,我校师生最终在决赛中取得优异成绩:服设162班刘伊童同学进入十强,获得“最佳创意奖”;服设162班张莹同学获得“优秀设计奖”;服装学院获得“优秀组织奖”。

此次大赛与其他设计比赛不同,‘商城杯’立足于市场,由企业深入介入,紧紧围绕产品迭代升级这一内容,设计的产品拥有从纸面走向实物的可行性,产品转化率可期望达到60%。通过本次大赛的深度参与,磨练了同学们的设计能力,对产、学、研也提供了新的思路。(通讯员 王蕾)

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191