通知:
 
 
 中工首页 
 本站首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 精神文明 
 思想政治 
 校园文化 
 专题学习 
 法治中工 
 旧版回顾 
 
  我们的节日
当前位置: 本站首页>>校园文化>>我们的节日>>正文
法学院组织师生党员开展“情暖夕阳 爱在重阳”敬老爱老活动
2020-10-28 11:35   审核人:

九九重阳,尊老敬老。在我国传统节日“重阳节”期间,法学院/知识产权学院社会工作系师生党员带着水果、手套等慰问品来到龙湖镇敬老院开展“情暖夕阳,爱在重阳”敬老爱老活动。

龙湖镇敬老院目前在院常住老年人20多人,年龄最大92岁,最小65岁,都是龙湖镇当地五保户老人。知道他们没有儿女,最需要亲人的关爱,党员们运用所学专业知识与他们深入交谈,给老年人心理上的安慰和亲情上的满足。学生党员还用讲故事、唱歌、做小游戏等方式传递着爱老、敬老的情感。

敬老院2敬老院10

慰问中,学生党员拿起了扫帚、抹布等劳动工具,打扫场院和食堂卫生。欢聚是短暂的,在活动结束之时师生党员志愿者祝福老年人健康长寿,老人们都舍不得大家离开,有人眼里还含着泪花,依依不舍之情难以言表。活动结束后,大家表示以后还要再来这里做志愿服务活动,今后要怀着感恩的心更加努力学习,将来回馈国家社会。

敬老院5

此次活动,大家身体力行传承了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。组织师生党员志愿者开展社会公益活动是法学院/知识产权学院近年来实施课程思政、实践课思政教育改革的一部分,以此不断提升广大师生党员的政治思想素质和道德品行修养。(通讯员 牛宗岭 杨 明)

关闭窗口

中原工学院党委宣传部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
电话:0371-62506097  邮编:451191